Босси решили съездить в отпуск. Вроде как. Очень надеюсь. Решили ехать на Кипр, ибо там, у знакомых (ли родственников, не важно) дом. Поэтому они сейчас носятся, как наскипидаренные коты и оформляют загранпаспорта. И решают проблему, где добыть подешевле путевки. Я, по неразумению своему, задала резонный вопрос, в чем собственно проблема. Почему нельзя купить билет на самолёт и просто полететь туда. Мне прочитали лекцию о правилах въезда на территорию Кипра. А потом, как-то сам собой всплыл вопрос, сколько собственно лететь на тот Кипр. Я брякнула, что, наверно, часов пять. Все заспорили. А потом, неожиданно вспомнили, что никто не помнит, где остров-то расположен.
Следующие десять минут все дружно изучали ежедневники, вернее, карты расположенные в них. Андрей, хозяин, доказывал, что Кипр – в море Черном. Я, помня о тамошнем нестабильном политическом положении, утверждала, что он должен быть между Грецией и Турцией, а значит где-то в Средиземноморье. Ольга молча изучала бассейны обоих морей. Острова не было нигде. Я предложила ехать на Лесбос, но воодушевления они не испытали. Даже рассказ про Сапфо не подействовал.
В полной растерянности мы изучили ещё Балтийское море, и решили приняться за море Лаптевых, когда Андрей решил позвонить в туристическое бюро. Для приличия он спросил про САМЫЙ дешёвый тур на Кипр, получил неутешительный ответ в восемьсот баксов, и задал провокационный вопрос:
- Девушка, а подскажите, а где этот Кипр находится?
Долгая пауза. Я предположила, что тоже изучает ежедневники, и хотела порекомендовать не надеяться его там найти… И вот наконец смущенное лепетание:
- Я не знаю…
И сожалеющий голос Андрея:
- Дааа, у вас проблемы с географией. Тоже.